УкрРус

Стрелков отказался от участия в "Русском марше" из-за Путина

Читати українською
  •  Стрелков отказался от участия в "Русском марше" из-за Путина
    Обозреватель\ЕРА

Российский диверсант, один из организаторов захвата власти боевиками на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков), отказался от участия в "Русском марше за Новороссию" в Москве.

Как говорится на странице его группы в соцсети, он принял такое решение, поскольку не разделяет призывы организаторов акции к "сносу" государственной власти в России.

"Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время - это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это - прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России", - считает Стрелков.

"В данной связи сообщаю, что вынужден отказаться от личного участия в "Русском марше за Новороссию", чтобы избежать прямой увязки моего имени с данными идеями", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября российские националистические организации в отдаленном районе Москве – Люблино, собрались на так называемый "Русский марш" - мероприятие, традиционно проходящее в День государственного празднования Дня народного единства.

Очевидцы марша размещают фото в Twitter и уверяют, что людей собралось немного – всего горстка.

Также известно, что в Щукино состоится "марш за Новороссию".

Кроме того, в Москве пройдет акция "Мы едины" на Тверской — провластное шествие, которое организуют общероссийский народный фронт и "Единая Россия".

Наши блоги