УкрРус

Военный эксперт объяснил, почему Путин не заслужил права принадлежать к мировой элите

Читати українською
  • Военный эксперт объяснил, почему Путин не заслужил права принадлежать к мировой элите
    Обозреватель/ЕРА

Саммит G20 в Австралии продемонстрировал: президента России Владимира Путина исключили из клуба мировых лидеров, принимающих решения. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Всю историю Путина им руководило желание стать одним из лидеров мировой элиты. Он хотел быть интегрированным в клуб принимающих решения. Все его действия с 1999 года были направлены именно на это. Ему несколько раз давали понять, что он туда не войдет. Но он так и не понял, как организован мир, как он управляется. Президента России возьмут в G8 и G20, но не более того. Это действительно люди, принимающие решения – но не самые главные решения в этом мире", - сказал эксперт.

По его словам, "чтобы принимать главные решения в этом мире, надо принадлежать к древним фамилиям, к королевским семьям и так далее. Он не понял, что он никогда не станет членом британской фамилии, сколько бы он с ней ни заигрывал".

Как убежден Арестович, на саммите G20 Путина "окончательно вытолкнули из клуба". "Ему показали, что его не возьмут ни при каких обстоятельствах, потому что он нарушил даже правила пребывания в Большой Двадцатке и в Большой Восьмерке", - добавил эксперт.

Президент России "потерпел крушение всех своих планов" и нуждается в паузе для принятия решения – "что он вообще будет делать дальше", - заметил эксперт.

Мнения дипломатов о том, что означает "игнор" Путина на саммите Большой Двадцатки, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги