УкрРус

Нардепы одобрили соглашение о воздушном сообщении с Британией и Северной Ирландией

  • Голосование за соглашение о воздушном сообщении с Британией и Северной Ирландией
    Голосование за соглашение о воздушном сообщении с Британией и Северной Ирландией
    Скриншот

Верховная Рада приняла проект закона №0029 "О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении".

Такое решение поддержали 282 народных депутата.

В пояснительной записке отмечается, что проект закона разработан с целью завершения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Нардепы на заседании парламента также практически единогласно поддержали проект закона №0028 "О ратификации соглашения (в форме обмена нотами) между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимном трудоустройстве членов семей работников иностранных дипломатических учреждений" и законопроект № 0026 "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Эстонской Республики об условиях размещения дипломатических представительств Украины в Эстонской Республике и Эстонской Республики в Украине".

За данные решения проголосовали 301 и 288 нардепов соответственно.

Оба законопроекта являются правительственными.

В пояснительной записке к соглашению с Польшей о взаимном трудоустройстве членов семей дипломатов отмечается, что проект акта направлен на ратификацию международного договора, касающегося социально-трудовой сферы и будет регулировать вопросы возможности трудоустройства на принципе взаимности членов семей работников иностранных дипломатических учреждений Украины и Республики Польша в принимающем государстве в соответствии с его законодательством.

Реализация акта не требует внесения изменений в действующие акты или разработки новых актов.

Что касается законопроекта о размещении диппредставительств в Эстонии, то после вступления в силу указанного соглашения будут осуществлены следующие мероприятия:

- передан в собственность Украины для размещения зданий ее дипломатического представительства в Эстонской Республике на основании договора купли-продажи земельный участок площадью 2479 кв. м по адресу: г. Таллинн, ул. Лахе, 6 за оговоренную плату 1 евро;

- передан в собственность Эстонской Республики для размещения зданий ее дипломатического представительства в Украине на основании договора купли-продажи земельный участок общей площадью 298 кв. м по адресу: г. Киев, ул. Пушкинская, 43-б за оговоренную плату 1 евро;

- передан в долгосрочную аренду на основании договора аренды сроком на 49 лет земельный участок общей площадью 72 кв. м по адресу: г. Киев, ул. Пушкинская, 43-б для размещения парковки для автомобилей посольства за оговоренную плату 1 евро ежегодно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардепы большинством голосов поддержали ратификацию соглашения с НАТО о перезахоронении советских радиоактивных отходов.

Место:
Наши блоги