УкрРус

Великобритания готова усилить санкции против РФ

Читати українською
  • Великобритания готова усилить санкции против РФ
    радио свобода

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова усилить санкции.

Как сообщает Reuters, такая жесткая позиция вызвана длительной дестабилизацией Россией конфликта на востоке Украины, передает Европейская правда.

"Действия России в отношении Украины представляют серьезную опасность для остальной Европы", - отметил Кэмерон.

По словам британского премьер-министра, если ситуация в Украине не изменится, Великобритания готова увеличить давление в отношении России.

Наложение санкций на Российскую Федерацию, по его словам, является "не только морально правильным", но также отвечает "национальным и экономическим интересам Британии", цитирует заявление премьера Dailymail.

"(Экс-президент СССР) Михаил Горбачев на днях сказал, что мы оказались на грани новой холодной войны. Я не считаю, что это неотвратимо и это точно не то, чего мы хотим. И ближе к выходным я буду иметь возможность сказать это президенту Путину", - заявил Кэмерон.

"В то же время, я хочу четко сказать: если Россия будет продолжать идти тем путем, которым она идет сейчас, мы будем увеличивать давление на нее и в будущем отношения России с остальным миром будут принципиально другими, чем те, которые сейчас", - добавил он.

Напомним, проведение "выборов" на оккупированных террористами территориях уже были названы представителями ЕС и США сознательным уходом от Минских договоренностей. Как результат - ЕС заявил о невозможности смягчения санкций, наложенных ранее на РФ.

Однако ключевые лидеры государств-членов ЕС до сих пор неохотно обсуждали возможность усиления уже наложенных санкций. Ожидается, что страны ЕС рассмотрят вопрос санкций против России 17 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", о том, что Евросоюз должен ужесточить санкции против России заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила, что санкции против России останутся в силе.

Наши блоги