УкрРус

Приговор Савченко вступил в силу

Читати українською
  • Савченко
    Надежда Савченко

Приговор народному депутату Украины Надежде Савченко, которую по сфабрикованному уголовному делу осудили в РФ на 22 года, вступил в силу.

Адвокат украинки Марк Фейгин пояснил Интерфаксу, что сторона защиты не обжаловала приговор по указанию Савченко.

"Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение", - заявил он.

Защитник Савченко подчеркнул, что "в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды".

Он пояснил, что имеет в виду возможный обмен украинки на российских граждан.

Перед этим в Донецком городском суде Ростовской области сообщили, что приговор Савченко может быть обжалован до полуночи 4 апреля, в том числе по факсу или электронной почте.

"В случае, если приговор Савченко не будет обжалован, он вступит в законную силу в 00.00 5 апреля. Пока никаких жалоб не поступало", - сказала пресс-секретарь судебной инстанции Юлия Калачева.

Позже в России назвали три возможных варианта участи летчицы после вступления приговора в силу.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Наши блоги