УкрРус

Прокурор Днепропетровщины за взятку освобождает чиновника-коррупционера - СМИ

  • Прокурор Днепропетровщины за взятку освобождает чиновника-коррупционера - СМИ
    therussiantimes.com

Прокурор Днепропетровской области Роман Федик освобождает из-под стражи Владимира Зарицкого – бывшего заместителя начальника Главного управления юстиции – начальника отдела государственной исполнительной службы Днепропетровской области, в отношении которого установлены и доказаны 25 эпизодов коррупционной деятельности.

Об этом свидетельствует документ – поданное в суд ходатайство об изменении для Зарицкого меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, опубликованное интернет-изданием Глобалист.

В отношении Зарицкого расследуется уголовное производство по ст. 368 ч.3 и ч.4 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, а также вымогательство взятки), ст. 364 ч.2 (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия), ст. 190 ч.4 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ст. 209 ч. 1 (отмывание денег), ст. 358 ч.4 (подделка документов).

Следствием установлены и доказаны десятки эпизодов преступной деятельности Зарицкого, который с 15 декабря 2010 года находится под стражей в Днепропетровском СИЗО.

6 июня 2014 года суд вернул дело Зарицкого на дополнительное расследование прокурору Днепропетровской области Роману Федику.

9 августа 2014 года прокуратура области передала уголовное производство в отношении Зарицкого на расследование в Жовтневый районный отдел милиции, и уже через 3 дня – 12 августа 2014 года – следователь райотдела обратился в суд с ходатайством об изменении для Зарицкого меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

При этом в ходатайстве перечислены доказательства совершения Зарицким преступлений, но указывается, что поскольку он ранее хорошо характеризовался на работе и не состоит на учете у нарколога и психиатра, то следователь просит применить к нему более мягкую меру пресечения, а именно – домашний арест.

"Глобалист" со ссылкой на источник в прокуратуре области сообщает, что Федик получил взятку в размере 400 000 долл за освобождение Зарицкого. Деньги передал на личном приеме в служебном кабинете Федика бизнесмен, экс-консул Украины в Мюнхене, уроженец Ивано-Франковщины Владимир Цвиль.

В то же время, прокуратура области опровергает эту информацию, указывая, что Цвиль действительно был на личном приеме у Федика и обратился к прокурору области с просьбой об освобождении Зарицкого. В то же время, информацию о взятке в ведомстве называют абсурдом и клеветой.

Место:
Наши блоги