УкрРус

На попятную: Госфининспекция сообщила об отсутствии претензий к Яценюку

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    rusprav.net

Госфининспекция заявила, что по итогам ревизий, проведенных в 2014 году, не имеет претензий лично к премьер-министру Арсению Яценюку.

Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко и продемонстрировал соответствующий документ от ГФИ, передает "Левый берег".

"Государственная финансовая инспекция Украины в пределах полномочий рассмотрела Ваше обращение и сообщает, что в материалах ревизий, проведенных Госфининспекцией в течение 2014 года отсутствует информация о причастности А.П.Яценюка к нарушениям финансово-хозяйственной дисциплины", - говорится в ответе инспекции на запрос Геращенко.

В то же время, на заседании парламентских комитетов, которые рассматривали коррупционный скандал в правительстве, бывший глава ГФИ Николай Гордиенко, сообщил, что во время премьерства Яценюка были обнаружены 3,5 млрд гривен коррупционных убытков. Из них 220 млн гривен были найдены в ГП "Госспецсвязь", 552,5 млн - в Минфине, 295,7 млн - в "Укрзализныце", 301,4 млн - в "Укрзализнычпостаче", 1,5 млрд - в "Энергоатоме".

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 8 апреля, комитеты по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и по вопросам борьбы с коррупцией провели трехчасовое открытое заседание, посвященное обвинениям экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко в адрес Кабмина Арсения Яценюка. В итоге депутаты проголосовали за обращение к Генпрокуратуре с просьбой обеспечить защиту Гордиенко как свидетелю и за предложение к Раде принять закон о временных следственных комиссиях, которые проверят обвинения Гордиенко.

Наши блоги