УкрРус

Колесников: на пути выхода из кризиса Украина может рассчитывать только на себя

Читати українською
  • Борис Колесников
    Борис Колесников

На пути выхода из кризиса Украина может рассчитывать только на свои силы.

Об этом по итогам Антикризисного форума в Харькове заявил премьер-министр "Оппозиционного правительства" Борис Колесников.

По его словам, в течение двух лет власть вводит в заблуждение украинский народ.

"Это и неудивительно, поскольку адепты нынешней власти, по сути, 15-20 лет получают гранты, то есть заработные платы, у правительств западных государств. Они и не могут быть проукраинскими, потому что сами называют себя прозападными. И никакого оправдания этому нет", - заявил политик.

Также Колесников подверг жесткой критике заявления власти о вступлении Украины в Евросоюз.

"Идем в Евросоюз. Стоимость кредитов в 20 раз выше, чем в Европе. Техники нет, технологий нет, рынки закрыты, но мы все равно идем. Мы в разы отстаем от Беларуси и Казахстана, от тех стран, которых в Советском Союзе Украина опережала на порядок. Мы услышали четкий ответ от Евросоюза. В ближайшие 20 лет нас там никто не ждет. Мы можем надеяться только на себя. Чем быстрее Украина станет самостоятельной, тем быстрее мы достигнем успеха, тем быстрее будут лучше жить наши семьи. Я абсолютно уверен, что на смену сегодняшним силам зла и ненависти придут силы мира и развития", - резюмировал он.

Читайте:"Это настоящий концлагерь": Колесников призвал отменить блокаду Донбасса

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппозиционный блок" представил свою программу по выводу Украины из кризиса.

Наши блоги