УкрРус

Российский писатель предрек полномасштабное вторжение войск РФ на Донбасс

Читати українською
  • Российский писатель предрек полномасштабное вторжение войск РФ на Донбасс
    sprotyv.info

Президент РФ Владимир Путин двинет на Донбасс согнанные к украинской границе войска, поскольку у него нет другого выхода.

Такое мнение российский писатель и аналитик Владимир Голышев высказал в интервью изданию "Русский монитор".

"А куда ее девать — всю эту технику и личный состав, согнанный к границе? Как говорил Нэд Старк, "зима близко". Где им зимовать? В чистом поле? Если всех вернуть в казармы, сказочная страна "Новороссия" к весне полностью растает. Что еще остается? Закрыть этот позорно провалившийся проект? Для этого нужны мужество и политическая воля. У Путина нет и никогда не было ни того, ни другого. Есть упрямство и наглость…", - отметил Голышев.

"Принято считать, что у Путина есть какой-то хитрый план, и каждое его действие вызывает шок и трепет: "Что он задумал?" А он ничего не задумал. Он вообще не знает, что ему делать. Сидит на велике, как обколотый Нацгвардией мальчик, и крутит педали. Он не знает, куда его велик едет. Главное — педали крутить. Чтобы не упасть…", - добавил он

По мнению писателя, Путин боится слить "Новороссию", вернуть войска в казармы — тоже.

"А если не в казармы, то куда? В противоположную сторону, конечно — на зимние квартиры, к гостеприимным жителям Донбасса", - пояснил он.

"Что же касается "крымского коридора" и "вторжения", которое Путин якобы "запланировал", то все это вполне возможно… Никакого "коридора", разумеется, не будет. И никакого расширения территории виртуальных "государств". Будет планомерное уничтожение путинского скота в камуфляже с роковыми для России последствиями. Конечно, Украина в ходе этой бойни может понести очень ощутимые потери, может временно оставить какие-то территории. Что это даст России? А что дает зареванной девочке горсть таблеток или прыжок с крыши многоэтажки? Что-то такое и даст", - резюмировал Голышев.

Тем временем, в зоне АТО на Донбассе нарастает интенсивность боевых действий.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные 6 ноября уничтожили 4 танка, 2 БТР, 2 Д-30, 1 БМП и больше 200 боевиков в Донецке.

Наши блоги