УкрРус

Когда на вранье нет пошлин

  • Когда на вранье нет пошлин

В "Воскресном вечере" Соловьев показал, какой он лжец и лицемер

Начали привычно. В студии все те же кислые физиономии, картинно изображающие озабоченность. Владимир Соловьев привычно возмущается: гуманитарная катастрофа на юго-западе, Порошенко почему-то предпочитает сотрудничать со Штатами, а не с Россией, народ, которой ночами не спит, кумекая, как остановить кровавую бойню, в которой гибнут старики и детишки (без детишек порывы российской информации не обходятся). А Совбез ООН живет в параллельном мире, обзывая российских миротворцев оксюморонами.

Украинцы ненавидят и любят состояние ненависти

Ну, и принялись излагать, каждый проговаривая зазубренные в извилинах тексты. Придворный Сергей Железняк, привычно напомнил о безответственности за совершенные преступления. А Россия только о том и печется, как бы доставить медикаменты и спасти мирных граждан, детей и стариков. Но в Украине не только двойные стандарты, но и отсутствие совести! А в России – сплошь неравнодушные...

Идет глобальная война против России, против истории и уклада, заявил мудрец Вадим Колесниченко и отметил, что большинство погибших – это бомжи и "Правый сектор"... Эксперт из фонда Собчака Сергей Станкевич посетовал, что в аудитории нет Порошенко. А я и не приглашал, признался ведущий. Но Станкевич продолжил, что у Порошенко был шанс стать президентом мира, а он стал президентом войны. До октября ему нужно совершить символическую победу – взять Донецк или Луганск. Но этот план ведет в тупик. Мир же возникает, когда на столе лежит компромиссный документ, а такового не имеется... Кучму и Зурабова смешно считать переговорщиками, заметил Соловьев и признал, что не с кем вести переговоры, ведь Порошенко находится под давлением Америки, Коломойского и Тимошенко.

Капитуляции Москвы не будет, пришли к выводу ведущий с Сергеем Марковым. А Россию злодеи обзывают колоссом на газовых ногах! – возмутился последний и предложил обеспечить отдых воюющим – пусть приезжают на каникулы.

Впервые в кадр попал Евгений Копатько в белой рубашонке, который доложил, что рейтинг у Порошенко -беспрецедентный. На карту же поставлены жизни миллионов людей, а в наших широтах холодная осень... Постановили, что решение нужно найти за месяц, но Копатько признался, что счет ведется на сутки. Он смело предложил негласные, закрытые переговоры. А также необходимо просчитать риски, революционная риторика никому не нужна. Гость напомнил о местных элитах, сложном характере переговоров и поблагодарил ведущего за то, что его выслушали.

Член Совета федерации Алексей Александров внезапно понял, что самое демократическое государство – это Россия, где и свобода слова существует на самом деле. Советский Союз "распали", а вернее, распяли, а теперь Европе грозит смерть, ведь в Украине - фашизм. Прошлись по Бандере и дивизии СС "Галичина". Нацизм в Европе поднимает голову, признал Соловьев.

В России украинцев не ненавидят, поведал он. А они ненавидят и любят состояние ненависти, процитировал киевского философа Станкевич. Александр Мирский из Латвии изложил свою точку зрения, а Соловьев выдвинул главный тезис: в Украине идет гражданская война (запомните, идиоты!). И тут же обозвал Наливайченко шизанутым из-за новой версии о сбитом "Боинге".

Колесниченко с ужасом предположил, как злодеи полезут в Крым и Перекоп завалят телами. А также поведал, как в Украине хватают, сажают и пытают пророссийских активистов.

Наш политолог Василий Стоякин признался, что знает стиль Порошенко, и если бы зависело от него, велись бы переговоры. Дипломат же, как-никак! Он не ведет в бой легионы и не переходит реки. Но, к сожалению, от него зависит мало... Украина под прямым управлением США – Порошенко сам признал, объяснил Соловьев.

Превратим Донецк и Луганск в Баварию

Станкевич предложил не ждать, пока договорятся Путин с Обамой. А я давно это давно предлагал! – хлопнул в ладоши Соловьев, заперли бы в комнате – и переговаривались бы. Станкевич же предложил не называть Порошенко марионеткой и напомнил о плане "Б" – военном перевороте. Переговоры же могут вести Франция и Германия.

Копатько отметил, что с каждым днем мы теряем людей, лояльных к России. Общественное сознание переворачивается. В Украине же - гражданская война, счет погибших идет на тысячи... А Европа не отдает себе отчета, подкинул Соловьев. В Киеве же старые преступления не расследованы - не зря же слили Парубия.

Копатько продолжил про рост тревоги у людей и отсутствии позитива. Даже военные договариваются, не хотят башку подставлять под пули... Железняк призвал относиться к существованию ДНР и ЛНР как к воле людей и слегка запутался в мыслях или в их отсутствии. Он потребовал проводить гуманитарные проекты на любом уровне – хоть на государственном, хоть на местных.

Страны НАТО стремятся к гуманитарной катастрофе, вскочил на знакомый конек Марков. Соловьев задал вопрос: а отчего же Россия такая шоколадная? И сам растолковал, а Железняк уличил Запад в комплексе неполноценности. Не могут простить нам православия, а англичане – Крымскую войну, продолжил Соловьев. Марков предложил выйти за пределы дипломатии, дать по зубам и завоевать Новороссию.

Александров взялся рассказывать, почему украинцы взрывают, сжигают и убивают журналистов – скрывают концы... Это бред могли остановить лишь аплодисменты.

Стоякин предположил, что небо падет на землю, и начнутся переговоры. Но кризис-то не прекратится. Уже Ляшко ведет два батальона с фронта для спасения Майдана... Чего так долго ведет, Сусанин? – спросил Соловьев. Стоякин продолжил – уже про безобразия "Правого сектора" и Коломойского. Профессор Мориарти киевской хунты, определил Марков. Стоякин же доложил про коломойский беспредел в восьми областях.

Копатько напомнил, что огромное количество оружия на руках у людей, произошла делегитимизация власти. На президентских выборах люди голосовали, закрыв глаза, а нынче творится уже черт знает что... Это кризис на 10-20 лет, предрек Станкевич и предложил превратить Донецк и Луганск в Баварию... Европа на это не пойдет, заверил Колесниченко, и не переварит она огромную Украину.

Железняк завел про "югославизацию", а потом и "сомализацию" Украины, но Марков призвал не сравнивать с Югославией: украинская армия не хочет воевать... Это война с Россией, вздохнул Мирский и объяснил, как во время войны прекрасно воруются и списываются деньги. А стороны конфликта научились воевать – тот же Ляшко с батальонами куда-то ходит. Почему не найдется мужика, который врежет ему в нос?.. Вспомнили Мартынюка и расплылись в улыбках.

Зона – нехорошее слово, даже если это зона интересов России

Не хотят видеть гуманитарной катастрофы, продолжил Соловьев и отметил, что проблема на юго-востоке возникла не вчера. Копатько подтвердил, что есть опыт отдельной жизни, без Союза. Он сперва предложил прекращение конфликта любой ценой, но затем перешел к необходимости диалога... На стороне украинских карателей воюют неонацисты со всей Европы, завел свою песню Соловьев. А ополченцев поддерживают ребята из Испании и Израиля.

Железняк пояснил, что нельзя делить людей на первый и второй сорт, и напомнил, что наша сила в правде... Соловьеву это понравилось: где-то он это слышал!.. И ведущий пошутил, что юго-востоку надо было воевать за права секс-меньшинств – тогда Запад их поддержал бы.

Колесниченко объяснил, что всю бучу завертели, чтобы предотвратить экономический рывок России. Решили, что нынче Крым – это проект номер один. Крым зацветет – и все прослезятся.

Станкевич снова предложил превратить Новороссию в Баварию, а Марков позволил ей остаться в составе Украины. Но хунта же наступает! Армия Новороссии должна переломить ситуацию... Принялись судачить про ложь Киева и правду Москвы. Европа же не подозревает, что в Украине творится, засвидетельствовал Колесниченко и рассказал о своей борьбе за русский язык. Мирский туда же кинул учения НАТО в Украине – это может быть только в Зазеркалье. То же самое, если бы Россия проводила учения в Мексике. Он смело предложил назвать Украину – зоной интересов России, поправил Железняк.

Разговор зашел о бедной Европе, стоящей на краю пропасти. Мирский рассказал, как мусульманский мэр в Дании запретил на Рождество ставить елочку. И объяснил расклад: победители во второй мировой войне стесняются, а проигравшие лезут на рожон. Вот и бандеровцы захватили власть в Украине, подкинул Марков

Стоякин призвал не спешить: в Украине у власти еще не фашисты. Придут, пообещали остальные. Жесткая военная сила и мощная идеологическая работа победят фашизм, заверил Марков... Мы за то, чтобы люди перестали гибнуть, вывернулся под конец Соловьев.

Мортаделлу осилят, а без пармезана протянут

Вторая часть программы была посвящена более животрепещущей для России теме – путинскому запрету на ввоз продтоваров из западных стран. Ответили ударом на удар... Что ж, для одних пармезан дороже сгоревших в Одессе, а для других важнее иные ценности, отметил ведущий.

Директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин пообещал всех накормить, если правительство позволит развернуть производство... Соловьев припомнил анекдот про XXV съезд, когда требовалась идеальная делегатка женского пола, замужем и с ребенком. Мужа пообещали найти, но вот за три месяца сделать ребенка не получалось...

Американский фермер строит ферму три месяца, а мы – три года, заметил Грудинин. Спец по развитию сельского хозяйства Микаэл Нанушьян рассказал, как санкции ускорят темпы развития. Соловьеву захотелось долбануть законом по перекупщикам и прочей сволочи. Пошутили про обилие свиноферм: в Белгород страшно заезжать – все хрюкает.

Всеми горячо любимая Ирина Яровая заверила, что меры – абсолютно правильные, тонкой настройки. Европа кучу всего потеряет, а Путин только воспрянет. С помощью санкций нас не победишь... Соловьев привел изящное сравнение с баней, когда просят еще одну шаечку...

Яровая пообещала все урегулировать, а ведущий уточнил: еда будет?.. Конечно, заверила дама... Далее о 15 годах возрождения России под Путиным рассказал губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он напомнил, что мера-то – временная, на один год, и никаких пустых полок не ожидается, разве что незначительное повышение цен.

Потрепались про свинину, про индюшатину (американцев выбили! – схохмил Соловьев). Лишь Грудинина не убедили, который вспомнил об импортируемых тракторах и прочей технике. Мощный импульс нам дал президент! – восхитился Вадим Дымов из "Дымовского колбасного производства". А самое главное для бизнеса – определенность. Что мы, не сможем делать какую-то мортаделлу? А без пармезана протянем...

Соловьеву хотелось знать: а без пинка под зад нельзя было этим заняться? Получается, что был кошмар, а теперь ужас-ужас... Отчитались, что все в общем-то улучшилось, если не ухудшилось, и другие гости-предприниматели. Говорили коряво, помня, что непременно надо лизнуть. Цены, может, и будут расти, но, может, и нет, если поможет Турция с фруктами. Впечатление нормального человека оставлял лишь Грудинин.

Разобравшись с делами внутренними, перешли к позитиву: кого Россия извне врежет этими санкциями. 10% европейского продовольствия идет в Россию, сообщила дежурная латышка из Европарламента Татьяна Жданок и поведала, как трепещут испанцы и латвийская премьер. Цены упадут, и появятся дыры в бюджете... Вам будет больно, радостно подытожил Соловьев. Сорос это так не оставит, заверила Жданок...

Соловьев повторил, как лихо врезали по всяким там Британиям и Норвегиям и как счастливы Аргентина, Турция, Азербайджан, а также российские производители и, главное, российские люди. Снова принялись петь осанну российской власти и жалеть среднего европейца. Россию от защиты женщин, стариков и детей на Донбассе не отвадишь! – заверила Яровая. Путин не даст миру скатиться в пропасть!

Соловьев все же признал, что Россия вступила в эпоху торговых войн, и напомнил, что и с медикаментами худо – надо перестраиваться. Жданок поддержала Яровую: главное – Украина! Люди уже устраивают пикеты во всех европейских странах против реванша за поражение во второй мировой войне.

Соловьев же призвал защитить предпринимателя от чиновника, ведь к этому призывал Путин. Грудинин предложил позволить людям право на одну ошибку, припомнив товарищеский суд в Советском Союзе. Замечательное время, признал Дымов, имея в виду день нынешний, а не день минувший. Нанушьян предложил совершить экономический рывок, первым делом в Крыму. Мы должны подняться выше и стать еще сильнее, призвала Яровая...

Дошли до того, что стали хвалить советских чиновников, для которых главным было производство. Груздев потребовал отказаться от палок и галок и работать на результат, а Жданок пожелала России импортировать специалистов, на что Дымов заверил, что и в России куча народу, которая желает пахать. Россия может быть или великой, или никакой, привычно закончил ведущий.

...Честно говоря, вторую часть программы я смотрел исключительно из интереса, как будет себя вести Соловьев. Дело в том, что давеча я послушал его в радиопрограмме "Полный контакт", где он был буквально в ужасе от путинских мер по отношению к Западу. Предрекал исключение России из ВТО, ведь перед землетрясением камешки сыплются. Призывал признать, что это неправда, что наше – самое лучшее. В нынешней же ситуации Владимир предлагал соведущей, которая изображала радость по поводу введенных ограничений, заменить мед на дерьмо и признать, что от этого дерьмо медом не станет, ходить голой и жрать гречку. И так он вдохновенно полоскал Россию в сравнении с Западом!.. Да что я описываю, послушайте сами - http://video.ukrhome.net/play/157783/.

Другой Соловьев. Где истинный? Конечно же, на радио. Ведь Владимир не дурак. А значит, подлец...

Наши блоги