УкрРус

В "Батьківщині" не в курсе о призыве Тимошенко поддержать Яценюка

Читати українською
  • В "Батьківщині" не в курсе о призыве Тимошенко поддержать Яценюка

Народный депутат от "Батькивщины" Татьяна Слюз заявила, что в ее присутствии Юлия Тимошенко не говорила о поддержке Арсения Яценюка на президентских выборах.

Об этом он сказала в интервью LB.ua.

Напомним, в одном из интервью коллега Слюз по фракции Александра Кужель рассказала, что Тимошенко якобы говорила ей: если сама до 2015-го года на свободу не выйдет, оппозиционерам необходимо поддержать Яценюка.

"Лично я этого не слышала. По крайней мере, когда мы находились все вместе, подобного не звучало. Возможно - один на один? Но мне об этом неизвестно, - прокомментировала Слюз.

"Мы говорили, что Юлия Владимировна обязательно будет баллотироваться. Для того, чтобы поддержка ее оппозицией была максимально эффективной, необходимо, чтобы оппозиция крепко держалась вместе, в "одном кулаке", - как сказала Юлия Владимировна", - передала Слюз подробности разговора.

По ее мнению, Тимошенко и Юрия Луценко нужно выпустить из тюрьмы и продолжить европейский путь Украины

"Хотелось бы быть оптимистом. Сфабрикованные против нее уголовные дела абсолютно бессмысленны. Собственно, мы видим это на примере дела Щербаня. Судьба целого государства властью поставлена в зависимость от судьбы двух конкретных людей. Их сделали заложниками, по сути. Очевидно, необходимо прекратить политические преследования, выпустить Юру и Юлю, продолжить наш европейский путь", - сказала Слюз.

Наши блоги