УкрРус

Нечего шастать: в Украину не пустили путинскую журналистку

Читати українською
  • Дарья Григорова
    Григоровой запретили въезд в Украину
    Россия 24

Украинские пограничники не пустили в страну сотрудницу ВГТРК Дарью Григорову, выдав ей в киевском аэропорту решение о запрете на въезд сроком на пять лет.

Об этом сообщает "Россия-24".

"В районе семи вечера меня без объяснений причин сразу же на пограничном контроле задержали, начали переписывать паспорт, отвели в специальную комнату, там выдали решение на украинском языке. Толком ничего не объяснили, сказали, что есть решение СБУ Днепропетровской области, по которому мне закрыт въезд на пять лет", — сообщила Григорова из аэропорта.

Она добавила, что несколько часов ожидала какого-либо решения от пограничников, каким рейсом и куда она сможет вылететь.

"В дальнейшем никаких подробностей не было. Сложилось ощущение, что сами сотрудники пограничного контроля не знают, что со мной делать. Пытались меня отвести с моим чемоданом в зону вылета, выяснилось, что в зону вылета мне нельзя. Пришлось все сумки носить с собой", — рассказала она.

Как сообщал "Обозреватель", власти Литвы выдворили четырех журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании за попытку проникнуть на форум российской оппозиции без аккредитации.

Наши блоги