УкрРус

Оппозиция не намерена сдавать захваченные областные администрации

Читати українською
  • Оппозиция не намерена сдавать захваченные областные администрации
    Фото: telegraf.com.ua

Оппозиция не намерена освобождать захваченные активистами административные здания государственных органов власти, в частности здания областных государственных администраций, даже в случае принятия закона об амнистии на ее условиях. Об этом заявил народный депутат парламентской фракции УДАР Павел Розенко.

Отвечая на вопрос, связывает ли оппозиция принятие закона об амнистии с освобождением захваченных ими ранее административных зданий органов власти в Киеве и регионах, Розенко сказал: "Мы связываем освобождение административных зданий с преодолением политического кризиса в Украине. Чем скорее мы преодолеем политический кризис. Мы не говорим о выполнении всех требований сразу и одновременно. Это результат переговоров".

Как известно, депутаты обсуждают два варианта закона об амнистии для участников массовых беспорядков. Один, предложенный представителями большинства, предполагает, что закон вступает в действие после освобождения митингующими захваченных зданий министерств и ведомств в Киеве, а также освобождения зданий органов власти в регионах. Оппозиция настаивает на безусловной амнистии, без привязки к срокам и условиям.

Отвечая на вопрос, сможет ли оппозиция обеспечить освобождение административных сооружений после принятия закона об амнистии, Розенко сказал: "Освобождение зданий, площадей зависит от результатов переговоров. Если политический кризис начнет разрешаться, будет снижаться противостояние в обществе. Значит, можно будет говорить о приостановке определенных политических акций, которые проводятся в стране".

Депутат отметил, что оппозиция не может устанавливать временные рамки для проведения акций как на Майдане в Киеве, так и в регионах.

Место:
Наши блоги