УкрРус

Большинство украинцев поддержали вступление Украины в ЕС и НАТО – опрос

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Телеграф

Подавляющее большинство граждан Украины поддержало бы вступление страны в Европейский союз и НАТО при проведении соответствующего референдума.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", сообщает 4 февраля УНИАН.

Так, 59% поддержали бы на референдуме вступление Украины в Евросоюз, 22% высказались бы против, остальные не определились или не принимали бы участия в плебисците.

За вступление Украины в Таможенный союз проголосовали бы 16%, 62% высказались бы против, остальные не определились или не принимали бы участия в референдуме.

Относительно вступления в НАТО, то его бы поддержали 47% респондентов, 31% проголосовали бы против, а остальные не определились или не принимали бы участия в голосовании.

Опрос проводился социологической группой "Рейтинг" 14-22 января 2016 года. Было опрошено 2 тыс. граждан страны в возрасте 18 лет и старше. Опрос проводился методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,3%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее астролог Влад Росс предсказал, что Украина станет членом Европейского союза в 2023-2024 годах, а улучшение экономической ситуации наступит уже в 2017 году.

Наши блоги