УкрРус

Боевики с помощью России захватили 500 кв км украинской территории – МИД Украины

Читати українською
  • Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис
    Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис
    mfa.gov.ua

С момента заключения Минских соглашений боевики "ДНР-ЛНР" при поддержке российских войск захватили 500 кв км украинской территории.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"С первого дня подписания Минских договоренностей Россия начала нарушать их – 500 квадратных километров отошло к территории, контролируемой боевиками. Теперь они хотят аэропорт, и усилия вооруженных сил России направлены на то, чтобы еще эту территорию расширить", - сказал Перебийнис.

По его словам, Россия развернула такую работу по дестабилизации, чтобы в дальнейшем закрепить максимально смещенную линию размежевания на переговорах в Берлине и возможных переговорах на уровне президентов в Астане.

Кроме того, последние заявления России (в частности "письмо Путина") были направлены на усыпление бдительности международного сообщества накануне заседания 19 января Совета глав МИД ЕС, добавил Перебейнис.

Как сообщал "Обозреватель", руководители МИД стран "нормандской четверки" (ФРГ, Франции, РФ и Украины) проведут очередную встречу по вопросу урегулирования кризиса на востоке Украины в среду, 21 января, в Берлине.

Наши блоги