УкрРус

Тимошенко наградят за защиту демократии

  • Тимошенко наградят за защиту демократии

В четверг, 11 июля, в Барселоне состоится церемония награждения экс-премьера Юлии Тимошенко медалью Мануэля Карраско Формигуэра за вклад в защиту демократии, свободы и борьбу за восстановление верховенства права в Украине.

В церемонии, которую проводит политическая партия Испании Унио Демократика де Каталуния, примут участие дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии "Батьківщина" Григорий Немыря, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Медаль Мануэля Карраско Формигуэра, которая является высшей наградой партии Унио Демократика де Каталуния за защиту демократических ценностей, получали бывший Президент Чехии Вацлав Гавел (2007 год), президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг (2008 год) и другие.

В основе партии Унио Демократика де Каталуния, которая была образована в 1931 году, лежит идеология гуманизма и христианской демократии. Выдающийся член партии, борец за свободу и демократию Мануэль Карраско Формигуэра был казнен по приказу диктатора Франко в результате сфабрикованного процесса.

Наши блоги