УкрРус

В Василькове, Берегово и Ялте выбирают мэров

  • В Василькове, Берегово и Ялте выбирают мэров

Выборы мэров проходят в воскресенье в Василькове Киевской области, Берегово Закарпатской области и Ялте.

Избирательные участки на выборах мэра Василькова открылись вовремя, сообщает гражданская сеть "Опора".

Внеочередные выборы проходят в городе в связи с досрочным прекращением полномочий городского головы Сергея Иващенко в октябре 2012 года по его заявлению.

В Василькове 33 265 избирателей проголосуют на 17 обычных избирательных участках и одном специальном - в Васильковской центральной районной больнице.

Голосование продлится до 22:00.

Избиратели 13 домов на улице Коцюбинского в Василькове по неизвестным причинам не получали приглашения на голосование. Избиратели из домов приходили на участок, но члены комиссии не находили их в списках. После дополнительных уточнений со стороны избирателей их принадлежность к этому избирательному участку была все же подтверждена.

На другом участке двое мужчин пытались получить избирательные бюллетени, несмотря на то, что у них в паспортах не было соответствующей регистрации. По словам секретаря УИК, мужчины показывали проездной билет, называя его пропуском на голосование. Им было отказано в получении избирательных бюллетеней.

В Берегово внеочередные выборы проходят в связи с избранием предыдущего городского головы Иштвана Гайдоша депутатом Верховной Рады по избирательному списку Партии регионов.

В Берегово создано 13 избирательных участков. По предварительным данным, количество избирателей в городе составляет 19 753 человека.

На одном из избирательных участков в Берегово на урне были обнаружены небольшие трещины на стационарной избирательной урне. Члены УИК решили использовать ящик, заклеив трещины бумагой.

Наши блоги