УкрРус

Танки Т-64БВ, переброшенные в Украину, находятся на базах хранения МО РФ - Тымчук

  • Танки Т-64БВ, переброшенные в Украину, находятся на базах хранения МО РФ - Тымчук
    eurasian-defence

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", танки, переброшенные вчера донбасским террористам из России – это танки Т-64БВ.

Как написал на своей странице в Facebook руководитель группы Дмитрий Тымчук, ранее группа указывала, что это танки Т-72, а сейчас уточняет данную информацию.

"Подобные танки состояли на вооружении бригады береговой обороны ВМС Украины в Крыму. Однако, по нашим данным, все украинские танки Т-64БВ (41 единица) были выведены на материковую часть Украины", - написал Тымчук.

Он отмечает, что по данным международных организаций, на данный момент танки Т-64БВ есть в России. В частности, они выведены из боевого состава российской армии, однако находятся на базах хранения МО РФ.

По информации Тысчука, в 2013 году на базах хранения техники и вооружения в России числилось около 2 000 танков Т-64 в разных модификациях - в т.ч. и Т-64БВ (по данным Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies) - см. "The Military Balance 2013"

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня на YouTube появилась видеозапись с названием "Украина. Снежное. Русские танки в городе. Видео".

8 июня в Снежное Донецкой области заехали БТР и три грузовика, полные террористов, предположительно с Кавказа.

Уже 10 июня они заняли здания Пенсионного фонда и спортивной школы в Снежном. Состав боевиков в городе - члены "ДНР", батальон "Восток" и другие вооружённые формирования.

Позже стало известно, что два танка были подбиты украинской армией.

Место:
Наши блоги