УкрРус

Собаки-"каратели" в батальоне "Айдар": фоторепортаж с передовой

  • "Принцесса" сопровождает своего хозяина, бойца штурмовой группы
    1/4
    "Принцесса" сопровождает своего хозяина, бойца штурмовой группы| © Информатор

В батальоне "Айдар" вместе с бойцами на Луганщине "несут службу" несколько собак.

О друзьях-сослуживцах рассказал один из бойцов батальона, пишет "Информатор".

"Принцесса" сопровождает своего хозяина, бойца штурмовой группы. "Пулю" бойцы подобрали после одного из обстрелов. "Айдаровцы" выходили контуженное животное. С тех всеобщая любимица обитает при батальоне. "Правда, жутко боится, когда стрелять начинают", — характеризует её "айдаровец".

"То, что пережили эти щенки, не каждый человек выдержит, — рассказал "айдаровец", - они родились под звуки обстрелов. И сейчас обитают на передовой. Они живут у моста на въезде в Счастье со стороны Луганска. Отсюда совсем недалеко до Весёлой горы (село, занятое российскими военнослужащими и боевиками "ЛНР" — ред.)"

"Эти собаки не прошли специальную выучку, они не ловят диверсантов, не помогают искать взрывные устройства", — говорит боец, подчеркивая, что польза от собак все равно есть. "Собаки чувствуют начало обстрела. За несколько секунд до того, как начнут стрелять, при том, именно когда в их сторону полетит, они прячутся. Эти несколько секунд спасли очень много жизней", — ответил боец.

Напомним, что батальон "Айдар" в данный момент находится на передовой, в районе города Счастье под Луганском.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта пресс-службе Министерства обороны Украины со ссылкой на Генштаб ВСУ сообщили, что добровольческий батальон "Айдар" переформирован в 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск ВСУ.

Напомним, бойцы батальона "Айдар" поздравили украинских женщин с 8 марта. Для юмористической открытки мужчины сфотографировались в нижнем белье, сшитом для них волонтерами.

Место:
Наши блоги