УкрРус

Генсек НАТО считает незаконными "референдумы" на Донбассе

  • Генсек НАТО считает незаконными "референдумы" на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Референдумы, проведенные вчера в Донецкой и Луганской областях, не являются действительными. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Эти референдумы являются незаконными. Они организованы хаотично и включают сомнительные и неоднозначные вопросы", - цитирует РБК-Украина Расмуссена.

По его мнению, "единственное, что имеет значение, - это президентские выборы 25 мая".

Он призвал "все заинтересованные стороны убедиться в том, что эти всеобщие (президентские) выборы проводятся в установленном порядке".

Касаясь усиления военного присутствия НАТО в Восточной Европе, генсек альянса сказал: "Мы сейчас рассматриваем дальнейшие шаги. Эти дальнейшие шаги могут включать в себя обновление существующих оборонных планов, разработку новых оборонных планов, усиленные учения, а также соответствующее развертывание сил".

"Однако еще слишком рано говорить, как именно это будет сделано и где это будет сделано, но мы без колебаний примем дополнительные меры в случае необходимости", - пообещал Расмуссен.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР.

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны

Наши блоги