УкрРус

Нардепа от "Батьківщини" обвиняют в блокировании Facebook

Читати українською
  • Нардепа от "Батьківщини" обвиняют в блокировании Facebook

Народного депутата Олега Медуницу (фракция "Батьківщина") обвинили в блокировании аккаунта политтехнолога Константина Долгова в социальной сети Facebook.

Об этом сообщает интернет-издание "Глагол", главным редактором которого является Долгов.

Долгов связывает блокирование аккаунта со своей профессиональной деятельностью, а именно с комментарием, в котором он призвал общественность незамедлительно создать движение, которое станет альтернативой националистам из "Свободы" и других националистических объединений. В ответ на этот пост, по словам Долгова, завязалась оживленная полемика, к которой подключился и нардеп Медуница и высказал ряд угроз в адрес политтехнолога. На следующий день аккаунт Долгова был заблокирован.

"На этом примере мы, к сожалению, видим, как агрессивное националистическое меньшинство, объединившись, достигает своих целей. Эти люди в парламенте блокируют трибуну и мешают нормальной работе законодателей. В Facebook они также объединяют свои усилия и отправляют администрации соцсети коллективные жалобы", - цитирует издание слова Долгова

Политтехнолог убежден, что массовые жалобы в администрацию Facebook на его аккаунт мог организовать народный депутат Медуница, подчеркивая при этом, что его здоровье и жизнь также могут находиться под угрозой, ведь националистические силы могут не остановиться на блокировании "Facebook".

В свою очередь, Медуница опровергает это обвинение, утверждая, что всего несколько раз ответил на посты Долгова, но даже не знает его лично.

"Какой-то харьковский придурок обвиняет меня в блокировании его профиля в фейсбуке и угрозах в его адрес. Я его не знаю лично, никогда не видел и только трижды писал комментарии на оскорбительные в мою сторону записи. Я желаю ему здоровья, особенно психического", - написал нардеп на своей странице в "Facebook".

Наши блоги