УкрРус

Протестующие с Евромайдана пошли блокировать Кабмин

Читати українською
  • Протестующие с Евромайдана пошли блокировать Кабмин
    РБК-Украина

Первая колонна митингующих с Майдана Незалежности двинулась в направлении здания правительства.

Колонна людей насчитывает около 200 человек. Они скандируют "Яныка на йолку!" и держат в руках флаги с символикой оппозиционных партий, Украины и Европейского союза, пишет УНН.

За час до этого мимо Европейской площади в направлении здания правительства проехало около 7-9 микроавтобусов с правоохранителями.

Читайте:Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана

Ранее оппозиция объявила о начале блокировки всего административного квартала Киева, где находится Верховная Рада, Кабмин и Администрация Президента.

Сейчас на Майдане независимости находятся почти 1000 митингующих. Сегодня уже 15-ый день бессрочной акции протеста, которая проходит в столице начиная со дня, когда правительство приняло решение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги