УкрРус

Контрольный в голову: эксперт спрогнозировал, о чем поговорит "нормандская четверка"

Читати українською
  • Контрольный в голову: эксперт спрогнозировал, о чем поговорит "нормандская четверка"

Телефонный разговор в "нормандском формате", намеченный на 30 декабря, не принесет прорыв в украинском вопросе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Думаю, что нет оснований ожидать какого-то прорыва", - сказал он. "Я расценивал бы этот разговор как контрольный звонок по итогам года. Его цель будет состоять в том, чтобы договориться о недопущении новой эскалации под Новый год и после Нового года", - предположил Горбач.

Эксперт убежден: о новых минских соглашениях "речь точно не пойдет". "Речь будет идти о выполнении старых соглашений в следующем году". В этом контексте "Обозреватель" заметил: "Какой смысл говорить о выполнении соглашений, срок действия которых истекает 31 декабря?" "Точно такой же, как в случае, когда человек не успевает чего-то сделать, он откладывает выполнение на более поздний срок", - пояснил Горбач.

Как писал "Обозреватель", 29 декабря пресс-служба Президента Украины сообщила о том, что на 30 декабря запланированы телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки".

Наши блоги