УкрРус

Климкин рассказал, когда украинцы будут ездить в ЕС без виз

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом во второй половине 2016 года.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале "24".

"Безвизовый режим, я считаю, будет в следующем году. Окончательный отчет должен быть 15 декабря 2015. Затем он будет рассматриваться Европейской комиссией и Европейским советом. И потом запустится процесс технического исполнения. Это будет продолжаться несколько месяцев. Но для того, чтобы отчет 15 декабря был, нам нужно завершить все, что необходимо по безвизовому режиму. У нас остается 12 законов, которые, я очень надеюсь, мы начнем имплементировать", - сказал глава МИД Украины.

Он подчеркнул, что Украине не удастся "пролезть" в ЕС без проведения реформ.

"Реформы считаются Европейским союзом фундаментальными для обеспечения предсказуемости ситуации и стабильности ситуации. Это касается коррупции, это касается реформы правоохранительных органов и это касается реформы миграционного менеджмента. Эти 12 законопроектов должны быть приняты до конца этого года парламентом", - уверен Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к властям ЕС с просьбой ввести безвизовый режим с Украиной.

Наши блоги