УкрРус

Российская реакция на обстрел Мариуполя

  • Российская реакция на обстрел Мариуполя

В "Воскресном вечере" поливали последними словами украинское руководство

На Донбассе снова десятки жертв, начал Владимир Соловьев. Но мир только заметил Волноваху и Мариуполь. Видать, в одном месте гибнут достойные люди, а в другом – недочеловеки. Ох уж этот мир!

Мариуполем пожертвовали Порошенко с Байденом

Историк, внук Молотова, Вячеслав Никонов объяснил, что западные страны объявили войну России и запущены двойные, а то и тройные стандарты. Ведь Путин обратился с посланием к Порошенко, в ответ же – лишь военные действия. А украинцы разрушают сплошняком школы и детсады. Донецкие же орлы начали контрнаступление, чтобы призвать Киев к миру. (Вот такая оригинальная трактовка!)

А может, ДНР и ЛНР нет, а есть группировки России, захватившие восток Украины? – хитро подкинул ведущий. На Россию и Путина гонят сплошной негатив, пояснил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман. Зомбируют людей, сволочи. Что же касается Мариуполя, то еще за день с территории Старого Крыма обстреливали город – украинцы упражнялись. ОБСЕ же доверять не стоит насчет направления обстрела: по воронкам делали анализ!.. Кофман заверил, что попытки входа в Мариуполь были, но обстрела не было. Да и нечего там биться!.. Кофман сравнил происходящее с битвой под Крутами, когда Грушевский положил юных пацанов. Народ должен заставить правительство убрать войска, иначе армии не останется.

Брат идет на брата, гражданская война, вздохнул Соловьев. Давно не показывавшийся Владислав Лукьянов предложил изменить формат дискуссии и искать дорогу к миру. Всегда есть возможность сказать войне "нет". А пока СМИ лишь в нее втянуты... Лукьянову хотелось конкретных шагов – отказа воевать за абсурдные идеи... На смену миллиардерам пришли недожравшие миллионеры, оценил Соловьев результат Майдана.

Официальному Киеву нужна война, провозгласил главред "Национальной обороны" Игорь Коротченко. А за ним США, которые провоцируют ввод российских войск. Но не получается! И Мариуполем пожертвовали Порошенко с Байденом. Украина – разменная карта в циничной политике США. Завтра же лицемеры из Брюсселя и Вашингтона введут новые санкции. Порошенко – их сукин сын.

Лукьянов упомянул Махатму Ганди, но получил от Коротченко "штыки в землю!". Тогда Лукьянову пришлось перейти на украинский и пообещать согражданам новую демократическую власть. Кофман припомнил изнасилованных девушек, которых нельзя прощать Киеву. В мирных условиях подонков найдем и осудим, пообещал Лукьянов.

Лидер движения "Антивойна" из Днепропетровска Виктория Шилова заверила, что при власти в Украине военные преступники. Будут сидеть! А наследники Киевской Руси проходят чистилище, день превратился в ночь. Народ же противится отказом от мобилизации. И у Шиловой есть слово и ум, чтобы поддержать его. Только народ может прекратить войну! В Россию же еще недавно ездили в гости и вместе пили чай...

Кофман призвал Шилову не плакать и пояснил, что на стороне Киева воюют сплошь наемники... Жрать нечего, кровь течет на Донбассе, не переставала стонать Шилова...

Преступный режим Порошенко проводит геноцид в отношении всего народа, заявил глава "Справедливой России" Сергей Миронов. И Яценюк с ним в придачу. А также Гройсман и Коломойский. Им плевать на Украину. Циничная власть правит бал... Миронов бестолково и косноязычно прокомментировал события в Мариуполе и призвал врезать клике Порошенко по зубам...

Американцы – хитрые, они над схваткой, задал новое направление Соловьев. Зачем им война? – влез Лукьянов. Соловьев призвал не упрощать: Америка лезет по всему миру и всюду проигрывает, даже Израиль теряет. Украина же находится, в первую очередь, в интересах России. Путин мог ввести войска, но не ввел. Россия за мир!

А может, вернуть Януковича, при котором доллар был 8 грн., предложил Лукьянов... Эксперт Сергей Станкевич попытался объяснить, что России нужны союзники, в том числе Порошенко, которому осенью грозит крышка. Но вместо него могут прийти жесткие милитаристы. Если он этого не понимает, пусть смотрит передачи с Соловьевым. А в Европе – слабаки, что Меркель, что Олланд. Обама же признался, что для него это личная борьба с Путиным, охота на медведя. Но Штатам угрожает всемирный джихад, и потому им выгодно заполучить Россию в союзники. Идем на женевский формат! Пусть Штаты, как Гюльчатай, откроют личико...

Украинцам пора бежать в Россию

Порошенко обещает предъявить миру корректировщика огня, а люди бегут из Мариуполя, поведал Соловьев и заверил, что Россия не воюет с Украиной. Потому-то украинцы и бегут в Россию... А украинские телеканалы нагнетают, подкинул Кофман.

Никонов переключился на Америку, которая тоже только тем и занимается, что нагнетает. Порошенко у америкосов на коротком поводке. Москве же надо помочь Новороссии, где учителям не платят зарплату. И Никонов пообещал, что будут платить, а дипломы - признаваться в России. Миронов оповестил о грядущем совещании в Думе, на которое приглашены все руководители донецких и луганских вузов.

Соловьев припомнил киборгов, которые воевали с американским оружием, а Коротченко обложил бездарных украинских военных начальников, обозвал их коррупционерами. На войне делаются состояния! А лучшие украинские части были разгромлены летом. Порошенко же даже не поехал в войска на Новый год! Если случится коллапс, он удерет в Штаты. Потому штыки в землю! – призвал Коротченко. Пусть в Киеве пройдет марш голодных домохозяек!

Это планомерный геноцид, подхватила Шилова. Кто ответит за 30 тыс. погибших украинцев? А виноваты телеканалы, которые стравливают людей... Отрыты готовые могилы для мобилизованных, сообщил Коротченко... Олигархат перемалывает генофонд, объяснила Шилова.

Да Рада рассматривает законопроекты об откупе от призыва и разрешении командирам расстреливать солдат, подхватил Миронов. Повторяется одна из трагедий второй мировой войны, завел Кофман. На востоке сперва перемололи нацистов, но погибли и лучшие с донецкой стороны.

Станкевич заверил, что есть и националистические батальоны, которые выжидают, чтобы осенью взять Киев. Потому мир нужен сейчас... Да кризис украинской власти наступит раньше осени, заявил Никонов. То ли экономика грохнется, то ли войска повернут штыки против Киева.

Два большие разницы между руководителями и народом, продолжил свою партию Лукьянов. Если хотим мира, нужно не оскорблять, а относиться с любовью... К убийцам не можем! – воскликнул Коротченко. Только виселица!

Лукьянов рассказал, как мирил на передовой, но все обгадила "женщина с косой"... В батальонах есть третья сила, которая не имеет отношения к Украине, заверила Шилова. Это наемники стреляют по храмам!

Они грабят мирное населения из-за голода, из-за того, что их плохо кормят, заявил Кофман. На что Соловьев сделал вывод, что услышать Украину можно лишь в Москве, и пригласил в студию Порошенко, Обаму и даже Путина.

Несгибаемая воля россиян

Во второй части программы гостем студии стал зампред правительства Дмитрий Рогозин, который с ходу поведал, что утро у него началось с зарядки, а день – с полета на вертолете. Большими темпами перевооружаем вооруженные силы, обнадежил он соплеменников.

Прежде смеялись над состоянием ВПК, считали, что только кастрюли можем делать, припомнил Рогозин. А нынче! Клепаем от танков и пушек до баллистических ракет. Даже у Штатов трясутся поджилки... Зрители с единым вздохом облегчения зааплодировали.

Обама нас не разорвет, заверил Рогозин. И молодые россияне рвутся в военные вузы, чтобы защищать отечество. Только что Путину продемонстрировали новшества на Точмаше, и тот признался, что похоже на фантастический фильм. Даже Аватара сконструировали, которого можно будет в космос запускать. Слепили пулю, которая не дура.

Американцев же заставляет нервничать несгибаемая воля россиян, заявил Рогозин. Соловьев намекнул, что есть уже ракеты, которые могут лететь в Америку через оба полюса, но Рогозин предпочел не вдаваться в подробности, заверив, что есть силы показать и Америке кузькину мать. Обама лично "наезжает" на Россию, а Европа ему подпевает. Украина – лишь повод. И России тяжело. Но оборонка должна поднять и гражданскую промышленность. Начнем с самолетов, которые выгодно собирать из собственных комплектующих. С ними, правда, хреново, но все развивается – даже микрорадиоэлектроника. Еще бы станкостроение восстановить...

При обзоре экономики Рогозин предложил спрашивать с Кудрина и развивать гражданскую промышленность, созданную оборонкой. Чудеса же вооружения он пообещал продемонстрировать 9 мая. А генеральные конструкторы теперь все будут личностями, потому как их станет лично назначать Путин.

А президент держит руку на пульсе? – поинтересовался Соловьев, и Рогозин поведал, что тот разбирается в деталях и руководит ВПК в ручном режиме. А это очень важно в то время, когда Россию душат санкциями. Да Путин – выдающийся государственный деятель, каким не могут похвастаться американцы.

Коснулись грядущего парада Победы, который Рогозин переместил в душу каждого россиянина. Эта лакмусовая бумажка, которая делит на своих и чужих.

Европейцы завидуют русским

Последняя часть была посвящена попыткам фальсификации истории, проявившимся в связи с 70-летием освобождения Освенцима. Поток лжи останавливали компанией во главе с Владимиром Жириновским, который посетовал, что фронты называли "украинскими". Все забыли, что Украина была частью СССР. Армия должна быть одна – русская. А то запутали с "красными" и "советскими"... Нельзя великий подвиг советского народа растянуть по квартиркам, выдохнул Соловьев. Далее он отметил, что нацизм поднимает голову в Европе...

Поляк сказал глупость, а фронт не имел этнической окраски, заметил оппозиционер Владимир Рыжков и попытался объяснить, что Путина не пригласили ненамеренно... Стали мягко поливать поляков, и Соловьев возмутился, что в Польше не реагируют на поддержку бандеровцев в Украине. А память Бандеры и Шухевича живет!

Евгений Сатановский зи "Института Ближнего Востока" отметил, что Россия вместе с Израилем остаются форпостами истории, а остальные вертят, как хотят. Во время ВОВ воевала советская Украина, а нынче осталась бандеровская.

Главное было ударить по авторитету России, заверил Жириновский. Но европейцы завидуют русским! Половина же украинцев во время войны были полицаями, половина – партизанами. Сегодня в Киеве уже пакуют чемоданы, опасаясь наступления с востока.

Польского журналиста Мачея Вишнëвского испугала риторика со ставкой на мощь русской армии. Соловьеву пришлось признать, что отношения России с Польшей - сложные еще со времен Бориса Годунова. А Рыжков пожелал не сталкивать Россию с Европой, ведь там радикальные партии не дремлют. Сталкиваться не надо, но и отступать не станем, заверил Жириновский. Позднее он объяснил, что папой избрали Иоанна Павла, чтобы нагадить России. А также пожаловался, что российские депутаты прежде не знали, что такое холокост, думали, что это праздник. Договорился до того, что в Украине пытают людей за то, что они – русские...

Европа помнит, как она сдалась, напомнил Сатановский, а без Красной армии фашизм бы не победили... Кончили на том, что каждому народу есть чего стыдиться, но при этом ему надо отстаивать свои ценности. Если выдать всю правду, психиатрических лечебниц в Европе не хватит, подвел черту Жириновский.

Наши блоги