УкрРус

Мать погибшего героя АТО в память о сыне построила детскую площадку: видеофакт

  • Мать погибшего героя АТО в память о сыне построила детскую площадку
    Мать погибшего героя АТО в память о сыне построила детскую площадку
    Скриншот YouTube

Чтобы увековечить память командира разведгруппы третьего полка спецназа Анатолия Бузуляка, который погиб в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, его мать Галина на выделенные государством деньги после смерти сына в селе Ивановка на Кировоградщине построила детскую площадку.

Трогательный видеосюжет о том, как мать Анатолия на деле показала смысл известного выражения о том, что "Герои не умирают", показал 7 августа "5 канал".

Свой поступок украинка объяснила тем, что дети должны знать своих защитников, которые отдали свою жизнь за мирное небо над их головой. Отмечается, что благородную инициативу поддержали меценаты. Они оказали помощь в закупке необходимого оборудования и возведения площадки.

"Я решила, что я лично эти деньги не заслужида. Я решила, что на эти деньги сделаю подарок чужим детям. Он у меня был неженатым… Он не оставил после себя детей, которые бы о нем напоминали…", - сказала сквозь слезы убитая горем мать героя.

Напомним, ранее на Донбассе были найдены обезглавленные тела двух украинских военных, которые попали в плен к российским оккупантам.

Как сообщал "Обозреватель", глава ВСК ВР по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что в "Иловайском котле" погибли и умерли от ран около тысячи украинцев.

Наши блоги