УкрРус

Тягнибок предлагает закрыть украинско-российскую границу

Читати українською
  • Тягнибок предлагает закрыть украинско-российскую границу
    Телеграф

В связи с избиением 13 марта мирных митингующих российскими титушками в Донецке при содействии милиции необходимо закрыть украинско-российскую границу. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает УНН.

По его словам, представители "Свободы" в Донецке рассказали, что в четверг милиция выстроилась в кордон для титушек, которые били и резали острыми предметами митингующих.

Читайте: Россия открыто стягивает военную технику к северо-восточным границам Украины

"Агентура лезет с территории России. Мы знаем адреса, по которым жили эти титушки в Донецкой области и в Донецке. Должна быть адекватная реакция украинской стороны – в первую очередь это закрытие границы", - отметил Тягнибок.

Политик также подчеркнул, что необходимо срочно делать соответствующие кадровые назначения в правоохранительных органах восточных областей Украины.

Читайте: Россия сконцентрировала у границ Украины 220 тыс. солдат - Тенюх

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков по разным данным погибло от двух до трех человек, среди которых – активист "Свободы". Местные СМИ сообщают о том, что количество жертв может увеличиться.

Наши блоги