УкрРус

Волонтерам посоветовали не светить в сети отправки груза в АТО: разведка России собирает всю информацию

Читати українською
  • Волонтерам посоветовали не светить в сети отправки груза в АТО: разведка России собирает всю информацию
    inf-bez.ru

Координатор общественной организации "Киевский легион" Виталий Реминный рассказал, что в России существуют фирмы, сотрудники которых занимаются мониторингом социальных сетей в поиске информации о волонтёрском движении в Украине.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, отмечая, что об этом ему рассказал его товарищ из РФ, который устроился на работу в такую фирму.

"Пять месяцев назад он устроился на работу в фирму на неплохую зарплату. Занимается мониторингом социальных сетей в поиске информации касательно волонтёрского движения в Украине. Говорит, что особо напрягаться не нужно. Наши волонтёры (и не только они) все, что им нужно сами выкладывают в интернет", - написал Реминный.

По его словам сотрудники таких фирм собирают всю доступную информацию, которой волонтёры добровольно делятся в сетях о том, на какое количество бойцов собрали, в какое подразделение отправили, численность л/с и номера частей, места базирования и средства доставки, ФИО и позывные получателей, идентификация лиц по фотографии, привязка к местности.

"В его отделе около 50-60 человек занято сетевым поиском информации. "Горячую" информацию моментально передают в "центр", а остальную в конце смены кто-то считывает с серверов", - сообщил Реминный.

Как сообщал "Обозреватель", в январе стало известно, что Минобороны России заказало систему мониторинга и анализа политической и социально-экономической ситуации в мире, которая будет работать по открытым источникам данных на нескольких языках, прогнозировать на их основе развитие обстановки и предлагать военному руководству варианты действий.

Наши блоги