УкрРус

Чешский политик Шварценберг обрадовался, что попал в "черный список" Кремля

  • Чешский депутат Карл Шварценберг
    Чешский депутат Карл Шварценберг
    IDNES

Депутат парламента Чехии Карл Шварценберг считает за честь оказаться в санкционном списке 89 политиков Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию.

Об этом политик рассказал 30 мая в интервью изданию IDNES.

Депутат предполагает, что причиной включения в "черный список" Кремля стала его откровенная позиция относительно событий в Украине.

"Это клуб достойных людей, в котором человек чувствует себя хорошо", - сказал Шварценберг.

"С самого начала я говорил, что в Украине никакая не война, а кризис. Это их (Россию – ред.) нервировало. Для власти всегда неприятно, когда кто-то скажет, как в сказке Андерсена, что король голый ", - добавил чешский депутат.

Бывший министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг является председателем Комитета по иностранным делам парламента Чехии и партии ТОП-09.

В список нежелательных для России чехов также были включены: бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европейского парламента Яромир Штетина и депутат чешского парламента Марек Женишек.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент Европейской Комиссии, комиссара ЕС по вопросам занятости, экономического роста, конкурентоспособности и инвестиций Юрки Катайнен заявил, что составление Россией "черных списков" для ЕС говорит о том, что конфликт на Донбассе завершится нескоро.

Наши блоги