УкрРус

"Свобода" отказалась от переговоров с властью

Читати українською
  • "Свобода" отказалась от переговоров с властью
    Радио Свобода

Возникшее в Украине противостояние не перерастет в гражданскую войну, переговоры с властью невозможны до отказа от принятых 16 января законов.

Об этом заявляет Всеукраинское объединение "Свобода".

"Власти не удастся перевести противостояние между режимом и украинским народом в гражданскую войну... Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что любые переговоры с властью невозможны до тех пор, пока не будут устранены причины эскалации конфликта – прежде всего до немедленного отказа от внедрения антиконституционных законов", - говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте политсилы.

ВО "Свобода" возлагает ответственность за "кровавую провокацию" против участников мирных протестов на "режим Януковича".

"Именно Виктор Янукович, подписавший заведомо неконституционные законы, и является главным провокатором, а вовсе не те молодые украинцы, которые вышли защищать свои права на улицу Грушевского в Киеве".

В партии также добавили, что изначальные требования остаются неизменными: освобождение от преследования всех участников акций протеста, привлечение к ответственности всех, кто бил мирных протестующих, отставка правительства Николая Азарова и полная перезагрузка власти (внеочередные президентские и парламентские выборы).

"Только это может быть содержанием каких-либо переговоров с властью", - подытожили в "Свободе".

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Место:
Наши блоги