УкрРус

Миндоходов не имеет претензий к ТВi

  • Миндоходов не имеет претензий к ТВi

Главное управление Министерства доходов и сборов в Киеве заявляет, что не имеет никаких претензий к телеканалу ТВi.

"В средствах массовой информации появилась информация относительно безосновательного начисления штрафных санкций ООО "Интерпрофит". Главное управление Миндоходов в Киеве официально заявляет, что обнародованная информация является некорректной. Проверка телеканала ТВi в 2013 году не проводилась", - говорится в сообщении Главного управления министерства.

Налоговая в Голосеевском районе Киева, согласно плану-графику на апрель 2013 года, проверила деятельность "Интерпрофита" за 2010-2012 годы. Миндоходов отмечает, что с момента регистрации общества в 2009 году проверки не проводились.

"При проведении проверки были установлены нарушения налогового законодательства, о чем составлен соответствующий акт от 17.05.2013 г., который в тот же день был вручен предприятию. Если ООО "Интерпрофит" не соглашается с выводами акта, оно имеет право представить возражения к акту в установленный законодательством срок. Возражение будет рассматриваться на заседании комиссии, на которое будут приглашены представители ООО "Интерпрофит"", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным Налоговой Голосеевского района Киева, ООО "Интерпрофит" и телеканал ТВi "не являются связанными юридическими лицами".

Как сообщал "Обозреватель", директор ООО "Интерпрофит" Олег Радченко сообщил, что Налоговая выписала штраф в размере более миллиона гривен, что, по его мнению, безосновательно, поэтому в ближайшее время замечания по этому поводу будут переданы в Налоговую.

19 мая собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский, бывшие журналисты и другие сотрудники канала подписали соглашение, согласно которому журналисты фактически получают полный контроль над производственными мощностями телеканала. В частности, Кагаловский передает журналистам 59% в ООО "Интерпрофит", а также 59% в ООО "Медиа Инфо", которая на 100% владеет Телерадиокомпанией "ТелеРадиоСвит".

Наши блоги