УкрРус

Спикер Кнессета обеспокоен проявлениями антисемитизма со стороны украинских чиновников

Читати українською
  • Спикер Кнессета обеспокоен проявлениями антисемитизма со стороны украинских чиновников
    cursorinfo.co.il

Вечером в воскресенье, 2 февраля, спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн встретился с днепропетровскими бизнесменами Геннадием Корбаном и Борисом Филатовым, которые были вынуждены покинуть Украину из-за конфликта с вице-премьером Александром Вилкулом.

Во время неофициальной встречи спикер Кнессета выразил обеспокоенность проявлениями антисемитизма, которые допускают представители органов власти на таком высоком уровне, а также озвучил свою озадаченность ситуацией, сложившейся в Украине.

Напомним, днепропетровские бизнесмены Геннадий Корбан и Борис Филатов во время противостояния на улице Грушевского организовали прямую трансляцию эфира 5 канала на экранах принадлежащего им торгового центра "Пассаж" в Днепропетровске. После этого в торговом центре было отключено энергоснабжение.

Чуть позже после этих событий Корбана и Филатова вызвали на допрос. Из-за угрозы ареста бизнесмены были вынуждены покинуть Украину и на данный момент находятся в Израиле.

Бизнесмены считают, что их политическим преследованием занимается днепропетровская власть, за которой стоит вице-премьер Александр Вилкул.

Наши блоги