УкрРус

Франция изменит резолюцию об отмене санкций против России с учетом интересов Украины - Климкин

  • Франция изменит резолюцию об отмене санкций против России с учетом интересов Украины - Климкин
    112.ua

Депутаты парламента Франции готовы изменить скандальную резолюцию об отмене санкций против России таким образом, чтобы сделать ее документом, направленным на выполнение минских договоренностей.

Об этом в интервью сайту "Укринформ" заявил министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя свой визит в Париж.

Глава МИД Украины напомнил, что в национальном собрании Франции этот проект был принят не просто большинством, а фактически несколькими десятками депутатов (во время голосования явка была очень низкой, "за" проголосовало 55, "против" - 45, в то время, как общее число депутатов нижней палаты парламента Франции составляет 577 - ред.).

"Насколько я понимаю ситуацию, которая происходила во дворце Бурбонов (Национальное собрание Франции - ред.), многие депутаты даже не ожидали такого развития, того, что состоится позитивное голосование. Но оно служит должным опытом. Сейчас же все, с кем я встречался, готовы работать с текстом резолюции таким образом, чтобы сделать ее документом, направленным на выполнение минских договоренностей", - заявил глава МИД.

По словам министра, в документе будет отдельно подчеркиваться приверженность суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины.

На вопрос, стоит ли украинцам ждать новой редакции французской резолюции, Климкин ответил:

"Речь идет о том, что резолюция, которая будет рассматриваться, претерпела такие изменения, которые будут делать этот документ очень важным и полезным документом для двустороннего сотрудничества".

"Россия и российская пропаганда хотят использовать своих сторонников для того, чтобы выдать эту резолюцию за политический сигнал для отмены санкций. Но я такого настроения ни в Сенате, ни в национальном собрании Франции не почувствовал. Хотя, конечно, любое решение можно истолковать в благоприятном для себя смысле. И мы не должны этого позволить", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель" , 28 апреля нижняя палата парламента Франции приняла резолюцию с рекомендацией снять экономические санкции, введенные против РФ.

Наши блоги