УкрРус

Россия хочет иметь право вето на реформы в Украине – Елисеев

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Российская Федерация по-прежнему считает Украину зоной своих интересов и ведет борьбу за влияние на ход событий в стране.

Об этом 23 апреля в Брюсселе заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев накануне запланированного на 27 апреля саммита Украина-ЕС, сообщает "Интерфакс – Украина".

Дипломат отметил, что состоявшиеся в начале нынешней недели технические консультации между представителями Украины, ЕС и России не принесли результатов, в основном, из-за позиции России.

"Что хочет Россия — и это основные выводы технических консультаций — иметь право вето на процесс внутренних реформ в Украине", - сказал он.

"Эти консультации — это наша добрая воля — Украины и ЕС. Мы получили все российские бумаги и попросили объяснить, какими могут быть негативные последствия для России от зоны свободной торговли. К сожалению, мы не услышали от России этого", - добавил украинский посол.

При этом дипломат подчеркнул, что ни ЕС, ни Украина не готовы, ни к пересмотру соглашения о зоне свободной торговли, ни к каким-либо дальнейшим решениям об отсрочке его применения.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Польши Гжегож Схетына во время презентации в Сейме основных тезисов внешней политики РП на 2015 год заявил, что Польша вместе с западными партнерами усилит поддержку и оборону Украины в случае новой агрессии РФ.

Наши блоги