УкрРус

"Переходное правительство" и федерализация: кум Путина предложил альтернативу Минску-2

Читати українською
  • Виктор Медведчук
    Виктор Медведчук
    ZN.ua

Глава Администрации президента времен Леонида Кучмы, который также является кумом президента России Владимира Путина, Виктор Медведчук продолжает поддерживать идею федерализации Украины и предлагает альтернативу Минским соглашениям.

Как сообщает Радио Свобода, свои идеи он выложил в интервью крупнейшему периодическому изданию Испании El Pais.

Относительно "минских соглашений" Медведчук считает: если их нельзя выполнить, тогда стоит найти решение путем мирного сосуществования. Скажем, основать "переходное правительство" в "самопровозглашенных административных формированиях", приемлемое для обеих сторон. Это правительство будет работать по восстановлению и развитию региона.

Медведчук считает, что главари террористов так называемых ДНР и ЛНР, которые будут против такого предложения, должны покинуть Украину.

El Pais пишет, что кум Путина поддерживает идею федерального устройства для Украины и партнерство с Россией, даже в условиях непопулярности этой точки зрения из-за кровопролития на востоке и российской аннексии Крыма.

Напомним, ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявил, что без Медведчука Украину в Минске "расщелкали бы как семечки".

Наши блоги