УкрРус

"Оппозиционный блок" обнародовал политическую платформу и список кандидатов в Раду

  • "Оппозиционный блок" обнародовал политическую платформу и список кандидатов в Раду

"Оппозиционный блок" обнародовал первую десятку кандидатов в народные депутаты Украины для участия в нынешних парламентских выборах.

Политическую силу "Оппозиционный блок" возглавил Юрий Бойко - экс-вице-премьер, опытный политик, топ-менеджер в энергетической и промышленной сфере госуправления.

В первую десятку Партии также вошли глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул, экс- председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, Глава партии ВО "Центр" Вадим Рабинович, экс-генеральный директор "Азовстали" Алексей Белый, Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, Лидер партии "Украина — Вперед!" Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, первый заместитель главы Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик.

"Оппозиционный блок" — это партия мира, это наш призыв к миллионам сограждан объединиться и сохранить единство страны и жизни людей", — заявил лидер Юрий Бойко. Он подчеркнул, что участники блока – это не партии, а отдельные политики, цель которых - сохранить Украину, защитить ее граждан и восстановить мир на ее земле.

"Украина сегодня в тяжелейшем положении со времен Второй мировой войны", - говорится в заявлении лидера блока. - "Эта власть с первого дня теряет территории, она не способна управлять страной и упорно толкает ее в экономическую пропасть: тотальное обнищание людей, коллапс экономики, паралич в энергетике. Страну привели к тому, что человеческая смерть перестала быть трагедией. Теперь это статистика, циничная и бесчеловечная. Эта власть не видит очевидных вещей и не слышит целые регионы", - отметил Ю.Бойко.

"Более неэффективной, лживой и слабой власти не было за все 23 года существования независимой Украины", - говорится в заявлении лидера блока. - "Наша задача - заставить власть ответить за свои действия перед народом и защитить наших граждан".

"Мы окончательно прекратим войну и восстановим Донецкую и Луганскую области. Мы наладим диалог с соседями. Это — залог развития отечественного производства. Недалекость нынешнего руководства привела к остановке сотен предприятий, связанных многолетними кооперационными связями. Тысячи наших сограждан теряют работу, зарплату", — заявил лидер блока.

По его словам, "Оппозиционный блок" намерен защищать интересы украинской экономики: "Никогда еще страна не была так безоружна перед зимой. Нам предлагают вернуться в каменный век — греться у костров и запасаться буржуйками. Но мы, в отличие от них, умеем управлять государством. И мы не можем стоять сегодня в стороне. Мы обеспечим тепло и свет в домах украинцев. Мы сохраним рабочие места и защитим интересы украинской промышленности. Государство должно сохранить для наших экспортеров все рынки, включая российский", - акцентировал Ю.Бойко.

Лидер политической силы также заявил о готовности отстаивать интересы всех украинцев, вне зависимости от региона их проживания. При этом "Оппозиционный блок" выступает за предоставление русскому и другим региональным языкам официального статуса.

"На Юго-Востоке живут украинцы. Точка. Без достойного и мощного представительства жителей Юго-Востока новая Верховная Рада не будет легитимной и не сможет объединить страну. И мы готовы отстаивать мнение наших граждан вне зависимости от региона их проживания", — подчеркнул он.

"Оппозиционный блок", по словам Юрия Бойка, борется за единство Украины, в которой голос каждого региона будет услышан, и каждая область получит права и полномочия. "Мы добьемся реальной децентрализации власти и расширим права регионов в том объеме, в котором это позволит улучшить там экономическую и политическую ситуацию. Все регионы получат возможность свободно распоряжаться большей частью своих доходов. Только так мы сохраним страну единой и неделимой!", — подытожил лидер "Оппозиционного блока".

Наши блоги