УкрРус

В АП надеются в ближайшие дни вывести украинские войска с оружием из Крыма

обновленоЧитати українською
  • В АП надеются в ближайшие дни вывести украинские войска с оружием из Крыма
    Обозреватель/ЕРА

В ближайшие дни начнется вывод военной техники Вооруженных Сил Украины с территории Крыма. Об этом во время брифинга в Верховной Раде сказал временно исполняющий полномочия главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, информирует пресс-служба и.о. главы государства.

"Мы надеемся, что в ближайшие дни мы начнем вывод войск с оружием, с техникой и с украинскими флагами", - отметил Пашинский.

Он подчеркнул, что речь идет об эвакуации с оккупированной территории десятков тысяч людей и десятков тысяч тонн грузов.

"Создана система координат на базе Министерства инфраструктуры. Готовятся поезда, готовятся контейнеры. Это колоссальная работа, она делается 24 часа в сутки", - сказал он.

Временно исполняющий обязанности главы АПУ убежден, что из Крыма удастся вывести значительную часть ценных грузов Министерства обороны и внутренних войск.

" В данный момент соглашаются технические детали. Переговоры идут очень тяжело, провокации со стороны российских оккупантов идут постоянные. Но как бы там ни было, наши рабочие группы, наши переговорные группы, наши специалисты с Минобороны и Внутренних войск выполняют поставленные задачи" , - сказал Пашинский.

Читайте:Крымские марионетки предложили Киеву обменяться заключенными

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги