УкрРус

Томенко поинтересовался судьбой "ура-патриотического" проекта "Стена"

Читати українською
  • Томенко поинтересовался судьбой "ура-патриотического" проекта "Стена"
    povaha.org.ua

Народный депутат Украины, советник Президента Николай Томенко, выступая в эфире канала ICTV, заявил, что пора сменить "ура-патриотизм" понятной государственной стратегией защиты Украины. В этой связи, по его словам, интересно, какова судьба проекта "Стена".

Об этом сообщает пресс-служба Томенко.

Также нардеп назвал очень важным то, что хоть с опозданием, но Верховная Рада Украины все-таки приняла решение о признании России страной-агрессором.

"Это даст возможность сегодня более системно работать на международном уровне, формируя "антипутинскую коалицию", и в то же время выстроить четкую и понятную стратегию того, как мы боремся за Украинское государство, за его территорию, за мир", - отметил он.

По убеждению депутата, выборы уже давно завершились и надо ликвидировать "ура-патриотическую" риторику, которая до сих пор звучит из уст разных политиков и чиновников.

"Интересно, например, какова судьба разрекламированной Кабмином "Стены", сколько на нее использовано государственных средств, и как дальше правительство собирается укреплять государственные границы с Россией? Должна быть также понятной и стратегия армии, так как волнами мобилизации армию не сформируешь. Ее надо формировать как профессиональную, контрактную, современную", - отметил Томенко.

Он также отметил, что чрезвычайно важно изменить риторику с Западным миром и четко признать: нам нужна не только дипломатическая и финансовая помощь, а и помощь серьезным, сверхсовременным оружием. "Потому признав Россию агрессором, мы понимаем, что этого агрессора надо каким-то образом остановить. Поэтому надо наконец поменять "ура-патриотизм" на понятную государственную стратегию защиты Украины и ее граждан от агрессора", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором и обратилась к международным организациям с просьбой сделать то же самое. За это решение проголосовал 271 нардеп.

30 декабря 2014 г. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверил, что "Стена" на украинско-российской границе будет строиться в 2015 году.

Наши блоги