УкрРус

Найдены 30 тел жертв крушения малайзийского авиалайнера Air Asia

  • Найдены 30 тел жертв крушения малайзийского авиалайнера Air Asia

В Яванском море спасатели обнаружили хвост самолета и 30 тел погибших при крушении малайзийского авиалайнера. Некоторые тела были пристегнуты к сидениям.

В зоне крушения малайзийского авиалайнера компании Air Asia спасателям удалось обнаружить в пятницу, 2 января, тела 21 человека. Таким образом, на настоящий момент найдено уже 30 тел жертв катастрофы. Кроме того, индонезийский военный корабль смог локализовать хвост авиалайнера. По словам капитана корабля, полковника Йайана Софийана, объект обнаружен на глубине 29 метров.

"Мы сконцентрируемся на извлечении из воды фюзеляжа и черных ящиков", - сообщил руководитель поисково-спасательной операции Бамбанг Сулистио. Информация с бортовых самописцев могла бы пролить свет на причины крушения авиалайнера Air Asia. Их поиски ведутся на территории общей площадью 5400 квадратных километров.

Поисковые работы - это соревнование со временем

Шторм не позволяет подводникам вести поиски фюзеляжа самолета, на борту которого находились 162 человека. Если погода улучшится, они смогут задействовать гидроакустические приборы, способные уловить сигнал черных ящиков, отмечает агентство dpa.

При этом спасателям придется соревноваться со временем, так как "черные ящики могут подавать сигнал лишь на протяжении 30 дней", пояснил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниади.

В поисково-спасательной операции участвуют около 30 кораблей и 15 самолетов из разных стран. Накануне МЧС России также направило в зону поиска два самолета и 72 спасателей.

.

Наши блоги