УкрРус

Порошенко рассказал Баррозу о российских танках в Украине

  • Порошенко рассказал Баррозу о российских танках в Украине
    mediaport.ua

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал Президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о пересечении границы и присутствии на украинской территории российских танков. Об этом шла речь во время телефонного разговора между президентами в четверг, 12 июня, передает Укринформ.

"Я поддерживаю мирные инициативы и непосредственные переговоры с Россией, а тот факт, что президент Порошенко и президент Путин имели прямой разговор, является позитивным шагом вперед. Вместе с тем, президент Порошенко передал мне чрезвычайную озабоченность в связи с продолжением вооруженных беспорядков в восточной Украине, а также относительно сегодняшнего инцидента с российскими танкам, которые, согласно сообщению украинского руководства, попали на украинскую территорию", - заявил Баррозу.

Он призвал Россию к конструктивному сотрудничеству с Украиной и к поиску конкретных путей по деэскалации ситуации. Также Баррозу напомнил, что ЕС и Украина планируют завершить подписание Соглашения об ассоциации 27 июня в Брюсселе.

Как сообщал "Обозреватель", из России в Украину проникли БТРы и танки - Аваков.

Наши блоги