УкрРус

Российские боевики ИГИЛ начали массово возвращаться на родину

  • Россию наполняют террористы ИГИЛ
    Россию наполняют террористы ИГИЛ

После участия в боевых действиях на стороне террористов "Исламского государства" россияне начали массово возвращаться домой, пользуясь консульской помощью и жалуясь якобы на утраченные документы.

Об этом в ходе международной конференции по безопасности рассказывал заместитель секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов, пишет "Российская газета".

По его словам, боевики представляют себя туристами, которые потеряли паспорта во время отдыха, и таким образом переходят через турецкую границу.

Затем исламисты, как утверждает Лукьянов, обращаются в посольство за документами для возвращения на родину.

Выявляют ли при этом спецслужбы участников группировки "Исламское государство", признанной террористической в России, Лукьянов не уточнил.

Он отметил лишь, что такие люди несут угрозу безопасности после возвращения домой, потому что "они умеют только убивать".

По оценкам замсекретаря Совбеза, на стороне так называемого "Исламского государства" воюют до 2 тысяч россиян, по другим данным, это число достигает пяти тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", боевики из Северного Кавказа присягнули на верность ИГИЛ. Кроме того, "Исламское государство" объявило о создании "своей провинции" в России.

Место:
Наши блоги