УкрРус

США надеются, что власть освободит Тимошенко, чтобы она могла получить медпомощь за рубежом - посол

Читати українською
  • США надеются, что власть освободит Тимошенко, чтобы она могла получить медпомощь за рубежом - посол
    http://www.tabula.ge

США надеются, что украинская власть освободит бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, чтобы она могла получить необходимую медицинскую помощь за рубежом.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт сказал во время своего выступления перед студентами Национального университета "Киево-Могилянская академия", передает УНИАН.

"Мы искренне надеемся, что украинская власть сделает те оставшиеся несколько необходимых шагов, чтобы подписать Соглашение об ассоциации на Вильнюсском саммите в будущем месяце, в том числе освободит бывшего премьер-министра Тимошенко, чтобы она могла получить нужную ей медицинскую помощь за рубежом", - сказал посол.

Он в очередной раз отметил, что США поддерживают европейский выбор украинского народа.

"Мы ваши друзья в этом деле... Мы готовы помочь экономике Украины интегрироваться в мировые рынки, помочь вам укрепить ваши демократические процессы и институты и выгодно воспользоваться многими изменениями, которые идут к вам", - сказал Пайетт.

Он отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС, включая соглашение о зоне свободной торговли, является теми инструментами, с помощью которых Украина может оградить свой суверенитет и независимость, закрепившись к европейским институтам.

"Я хочу признаться, что никогда так упорно не работал над соглашением (Соглашение об ассоциации с ЕС — прим. ред.), в котором мы не являемся стороной-подписантом, и это потому, что мы считаем это важным выбором, который отвечает нашей политике в отношении Украины", - сказал Пайетт.

Наши блоги