УкрРус

Кожара считает, что у Украины с Россией все хорошо

Читати українською
  • Кожара считает, что у Украины с Россией все хорошо

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, собирающийся с визитом в Москву 28 марта, оценивает отношения Украины и России как очень хорошие.

Об этом он сказал в интервью российскому информационному агентству ИТАР-ТАСС.

"Однозначно как хорошие. И не только потому, что Россия мощное государство с развитой экономикой, наш самый большой сосед, важнейший торговый и стратегический партнер. Россия - это часть нашей совместной истории, да и наше будущее мы не мыслим без добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений. Наши отношения с РФ всегда будут особенными, стратегическими на всех уровнях взаимодействия", - сказал Кожара в ответ на просьбу охарактеризовать политические взаимоотношения двух государств.

Оценивая украинско-российские торгово-экономические отношения, Кожара подчеркнул "заметный прогресс в развитии сотрудничества в таких высокотехнологических областях, как ракетно-космическая и авиационная промышленность, атомная энергетика". В то же время он отметил, что в сфере энергетики пока не удалось придти к соглашению, однако, переговоры ведутся, и он настроен на их благоприятный исход.

По его словам, приоритетом двусторонних отношений является экономическая составляющая, где два государства налаживают взаимодействие.

Кожара выразил убеждение, что объединение усилий будет способствовать успешной модернизации украинской и российской экономик, а также повысит их конкурентоспособность на мировых рынках.

Напомним, в последние два месяца между Украиной и Россией идут активные переговоры о снижении цены на газ, а также об отказе Украины уплатить "Газпрому" 7 миллиардов долларов за недобор газа в 2012 году.

Наши блоги