УкрРус

СМИ: КГГА могут возглавить Голубченко, Костюк или Вилкул

Читати українською
  • СМИ: КГГА могут возглавить Голубченко, Костюк или Вилкул
    Лента

В кулуарах Киевской администрации сейчас уже обсуждают вопрос – так кто же займет место отстраненного от должности Александра Попова. По информации источников "Вестей" во власти, это либо его первый заместитель Анатолий Голубченко, либо заместитель по транспорту Михаил Костюк, либо вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"Анатолий Голубченко считается человеком премьера Николая Азарова. Несмотря на то, что ему 60 лет, он опытный аппаратчик. Голубченко стал первым замом Попова, как говорят, лично согласовав свою кандидатуру в Кабмине. Его сейчас называют в мэрии "политруком", - сказано в материале.

Читайте:Попов сообщил ГПУ, что выполнял распоряжения Клюева - СМИ

"Он возглавляет городскую Партию регионов, и выстроил партийную линию по административной вертикали – многие начальники подразделений в КГГА и районных администрациях вступили в регионы, и подчиняются напрямую Голубченко", - отмечает СМИ.

Читайте:Катеринчук: увольнение Попова – это разменная монета в борьбе за власть

Костюк в коментарии заявил, что не желает стать преемником Попова.

"Тогда так и напишите – теперь слетится все воронье, которое желало зла Попову. Но я не хочу на его место. Я очень люблю свою работу, я люблю киевлян и Киев, но я не готов. У меня еще раны не зажили после того как меня избили во Львове, когда я был губернатором", - сказал Костюк.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги