УкрРус

Шустер ответил руководству "1+1": я не раб и не дерьмо в ваших руках

Читати українською
  • Савик Шустер
    Савик Шустер
    Скриншот

Телеканал "1+1" предупредил телеведущего Савика Шустера, что тот не имеет права показывать на других телеканалах свою программу, снятую с эфира.

Соответствующее письмо руководства телеканала Шустер показал в эфире своей программы вечером 18 сентября.

"Только что пришло письмо от генерального директора ТРК "1+1" ко мне, что по лицензионному договору мы не имеем права выходить на телеканале "112". У нас не было в лицензионном договоре того, что нас можно снимать с эфира, как захочется, и как хлам какой-то, как мусор выбрасывать налево и направо", - заявил ведущий.

"Так вот, Саша Ткаченко (гендиректор "1+1 media" – ред.), ты коллега-журналист, я не ваш раб, я не какое-то дерьмо в ваших руках. И чаще смотрите в зеркало. Может, там вы увидите больше правды", - заявил Шустер.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал "1+1" решил перенести эфир общественно-политического ток-шоу "Шустер live". 18 сентября программа не вышла в эфир. Как сообщил Савик Шустер, о снятии шоу с эфира его уведомили за несколько минут до начала программы. Ведущий предположил, что такой шаг мог стать "результатом договоренностей между владельцем канала и администрацией президента".

Снятие с эфира телеканала "1+1" программы "Шустер live" стало первым подобным инцидентом за почти два года. Один из гостей программы, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, связал это событие с арестом депутата от РП Игоря Мосийчука.

Известно, что владельцем телеканала "1+1" является Игорь Коломойский, который в последнее время конфликтует с президентом Петром Порошенко. Ранее шоу Шустера транслировал канал "112". На "1+1" программа начала выходить с 4 сентября 2015 года.

Место:
Наши блоги