УкрРус

ПР думает, что второй государственный язык спасет Украину от кризиса

Читати українською
  • ПР думает, что второй государственный язык спасет Украину от кризиса
    пресс-служба ПР

Партия регионов видит выход из политического кризиса в Украине в принятии ряда законов и изменении Конституции, в частности, в придании русскому языку статуса второго государственного.

Об этом говорится в заявлении ПР, которое распространила пресс-служба партии.

По мнению политсилы, в первоочередном порядке должны быть внесены в парламент и проголосованы конституционным большинством законы о децентрализации власти, предоставляющие регионам широкие полномочия, о придании русскому языку статуса второго государственного, о реальной борьбе с коррупцией и бандитизмом, о защите свободы слова.

"Эти основные приоритеты построения новой системы власти в государстве Партия регионов предлагает включить в проект новой Конституции, которую необходимо принять до осени текущего года", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта стало известно, что исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов не подписал, принятый 23 февраля закон "О признании утратившим силу закона Украины "Об основах государственной языковой политики". Таким образом, "языковой закон Кивалова-Колесниченко" продолжает действовать на всей территории Украины.

Наши блоги