УкрРус

Показательный визит: Порошенко встретился с главой МИД Великобритании

Читати українською
  • Порошенко и Джонсон
    Порошенко и Джонсон
    president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, президент Украины выразил благодарность Великобритании за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, отметив роль этой страны в международных организациях, в частности в составе "Большой семерки" и НАТО.

Порошенко также высоко оценил вклад Великобритании в тренировки Вооруженных Сил Украины и выразил надежду на продолжение и углубление сотрудничества.

Президент проинформировал главу внешнеполитического ведомства Великобритании по текущей ситуации на Донбассе.

В свою очередь Борис Джонсон подчеркнул, что Украина является одним из приоритетов в его деятельности и, что визит в Киев стал одним из первых, который он совершил в новой должности.

"Украина является жертвой неприемлемой агрессии. Мы на 100% являются решительными в оказании давления на Россию", - сказал он, добавив, что Великобритания "полностью настроена на поддержку санкций против агрессора", которым является Российская Федерация.

Отмечается, что собеседники также обсудили вопрос продления британской финансовой и экспертной помощи во внедрении реформ, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. Речь шла, в частности, о сотрудничестве британских антикоррупционных органов с НАБУ и ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Джонсон заверил, что Великобритания не пойдет на уступки в вопросе антироссийских санкций.

Наши блоги