УкрРус

Княжицкий хочет сделать "Интер" общественным телеканалом

Читати українською
  • Княжицкий хочет сделать "Интер" общественным телеканалом
    ilikenews.com

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Николай Княжицкий зарегистрировал законопроект о создании на базе телеканала "Интер" второго канала общественного вещания. Свои действия Княжицкий мотивировал тем, что частоты телеканалу в свое время были выданы незаконно.

"В соответствии с действующим законодательством, не имеет права иностранная структура быть основателем украинской телерадиоорганизации. Основателем канала является группа каналов РТР, российская. Фактически, частоты этому каналу были выделены незаконно - без конкурса и в противовес решению Верховной Рады и действующему законодательству", - отметил Княжицкий, пишет "Левый берег".

Читайте:

Фирташ: Мы все сделаем чтобы Украина была сильным, мощным и хорошим государством

При этом он отметил, что ни о никаких претензиях на имущество "Интера" или входящих в эту группу телеканалов речь не идет - исключительно частоты, которые входили в систему УТ-3 общенационального покрытия.

"Тогда будем иметь такую же ситуацию, как в Германии: когда есть два канала общенационального общественного вещания - АРТ и ЦДФ - независимые друг от друга. Так же и у нас будет УТ-1 общественного вещания и второй канал общественного вещания, который будет создан на базе "Интера"", - резюмировал нардеп.

Читайте:

В Раде не собираются национализировать "Интер"

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Мустафа Найем сообщил, что в Верховной Раде готовится законопроект о национализации телеканала Интер.

Наши блоги