УкрРус

Виталий Дейнега рассказал о будущем волонтерского движения в Украине

Читати українською
  • Основатель волонтерского проекта «Повернись живим» Виталий Дейнега
    Основатель волонтерского проекта «Повернись живим» Виталий Дейнега
    Скриншот

Волонтерское движение в Украине будет со временем становится более профессиональным и прозрачным. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 4 декабря, сказал руководитель волонтерского проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"Да, действительно сложнее становится работать. Но мне кажется, что волонтерское движение будет расти, становится более профессиональным. У нас еще очень огромный пласт работы… Надо работать над единственным человеком, над которым вы можете работать – над собой… Волонтерство в той или иной форме есть на каждой войне. Это движение сопротивления – люди, которые не берут в руки оружие, но создают все условия для людей с оружием в руках. Мне кажется, что наше украинское движение сопротивления еще охватило далеко не всех людей", - сказал он.

Дейнега отметил, что на каждого человека приходится примерно 100 грн пожертвований на армию, а это значит, что еще есть над чем работать.

"Я думаю, что волонтеры будут становится более профессиональными, более прозрачными. Я надеюсь, что Верховная Рада примет закон 3215, в котором все благотворительные фонды обязывают вести открытую бухгалтерию у себя на сайте, а не только для налоговой. Я думаю, что рынок благотворительности в Украине немного изменится и станет более цивилизованным", - отметил Дейнега.

Он добавил, что государство должно поддерживать волонтеров, а также людей, которые делают пожертвования.

Как сообщал "Обозреватель", Дейнега подвел итоги полутора лет работы своей волонтерской группы.

Наши блоги