УкрРус

Турчинов: СНБО рассмотрел вопрос о перегруппировке ВСУ

  • Турчинов: СНБО рассмотрел вопрос о перегруппировке ВСУ
    Обозреватель/ЕРА

Совет нацбезопасности на заседании в среду рассмотрел вопрос о перегруппировке Вооруженных сил Украины, учитывая новую линию столкновения на Донбассе.

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН.

"Рассмотрен комплекс мер по усилению государственной безопасности касающейся задач Генштаба и Минобороны по перегруппировке Вооруженных сил, военных формирований учитывая новую линию столкновения, и усиления активной обороны", - сказал Турчинов.

Он не исключил новых провокаций на Донбассе, в том числе и террористических угроз.

"Поэтому отработано детальное решение, которое касается комплекса мероприятий именно в вопросах антитеррористической деятельности", - сказал секретарь СНБО.

Также по словам Турчинова, СНБО рекомендует президенту Петру Порошенко поручить Кабинету Министров и Службе безопасности Украины разработать новое положение о государственной системе предупреждения и реагирования на теракты.

"Отработано детальное решение, которое касается комплексных мер именно в вопросах антитеррористичечкой деятельности. Так, Кабинет Министров и Служба безопасности Украины должны отработать фактически новое положение о единой государственной системе предупреждения, реагирования и пресечения террористических актов и минимизации их последствий", - цитируют Турчинова Українські Новини.

По словам Турчинова, положение должно предусматривать 3 уровня террористической угрозы: повышенный (синий), высокий (оранжевый) и критический (красный), критерии их идентификации и меры автоматического реагирования, а также инструкции для населения.

Кроме того, Кабмину, совместно с министерствами и ведомствами, предлагается поручить принять меры по формированию единой системы гражданской обороны, начиная с инвентаризации соответствующих объектов и заканчивая обучением граждан.

Также на заседании СНБО рассматривалось решение по поводу лечения и реабилитации раненных военнослужащих, в частности законопроект, который будет предусматривать меры для обеспечения первоочередного лечения раненных военных в санаториях, находящихся в ведении профсоюзов.

Как сообщал "Обозреватель, ранее СНБО одобрил изменения в закон о военном положении.

Наши блоги